УЕФА может наказать «Челси» за антисемитизм

14.12.2018

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследование в связи с сообщениями о том, что болельщики лондонского «Челси» якобы скандировали антисемитские кричалки во время матча Лиги Европы с венгерским клубом «Види», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Independent.
Встреча группы L состоялась в четверг в Будапеште и завершилась со счетом 2:2. Как отмечает издание, фанаты «синих» начали скандирование через несколько минут после начала игры.
«"Челси" немедленно отреагировал на случившееся, подвергнув критике очередное проявление расизма со стороны своих поклонников. "Антисемитизм и любая другая форма религиозной или расовой ненависти претит клубу и подавляющему большинству его болельщиков. Им нет места в "Челси" и в любых сообществах, связанных с клубом. Мы много раз заявляли об этом от лица владельца, совета директоров, тренеров и футболистов. Любые лица, которые не способны понять эту простую мысль и которые опозорили клуб своими действиями, понесут самое суровое наказание», — говорится в заявлении «Челси».

Комментарии