СМИ назвали Кушнера кандидатом на пост главы аппарата Белого дома

14.12.2018

Президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру своего зятя и старшего советника Джареда Кушнера на пост главы аппарата Белого дома. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Huffington Post. Информацию подтвердил источник CBS, знакомый с ситуацией.

По словам одного из собеседников Huffington Post, Кушнер и Трамп встретились в среду, 12 декабря, чтобы обсудить возможное назначение.

Источник отметил, что зять американского президента в качестве аргумента указал на свой опыт в подготовке реформы уголовного законодательства и на возможность сработаться с демократами. В Белом доме не ответили на запрос Huffington Post о включении зятя Трампа в список кандидатов.

В конце прошлой недели, 8 декабря, президент США сообщил, что действующий глава аппарата Белого дома Джон Келли покинет свой пост до конца года. Президент 11 декабря писал в своем Twitter, что возглавить его аппарат вызвалось более десяти человек.

Главным кандидатом на замену Келли назывался глава аппарата вице-президента США Майка Пенса Ник Айерс. Однако спустя несколько дней Айерс отказался возглавить аппарат Трампа — об этом он сообщил в Twitter. «Я ухожу в конце года, но продолжу работать с командой [Трампа]», — написал Айерс.

По информации источника Reuters, в число кандидатов также вошли глава Минфина Стивен Мнучин и конгрессмен-республиканец от штата Северная Каролина Марк Медоуз. Однако 12 декабря CBS со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс сообщила, что Медоуз остается в конгрессе по решению Трампа.

Президент 14 декабря заявил, что определился с пятью кандидатурами, которые могут занять кресло главы аппарата Белого дома, сейчас с ними проводятся собеседования, сообщал Fox News. По данным собеседника Reuters, в их число входят торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, бывший губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и экс-советник предвыборного штаба Трампа Дэвид Босси.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»