«Собибор» Хабенского закупили более 50 стран

17.12.2018

Фильм «Собибор» приобретен официальными дистрибьюторами более чем 50 стран, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе заседания оргкомитета «Победа», координирующего работу по подготовке и проведению торжественных мероприятий в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом пишет РИА «Новости».
«В этом году три больших фильма, не считая сериалов, мы сделали при поддержке Минкультуры, посвященные Великой Отечественной, — это фильм "Несокрушимый" (подвиги танкистов "КВ-1"), фильм "Собибор", который выдвинут на "Оскар", приобретен уже официальными дистрибьюторами уже более чем 50 стран мира. И через пару недель готовится премьера масштабного, многообещающего фильма "Т-34"», — сказал Мединский на заседании.
Фильм «Собибор» основан на реальных событиях и рассказывает о восстании заключенных нацистского лагеря смерти в Восточной Польше, которое возглавил военнопленный лейтенант Александр Печерский. Ранее организаторы «Оскара» сообщили, что картина Костантина Хабенского вошла в число 87 претендентов на премию в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Комментарии