Берл Лазар и глава «Сохнута» обсудили взаимодействие с властями РФ

19.12.2018

В понедельник, 17 декабря в здании Московского еврейского общинного центра в Марьиной Роще состоялась встреча главного раввина России Берла Лазара с израильским политическим деятелем, главой Еврейского агентства для Израиля Ицхаком Герцогом. Об этом сообщает пресс-служба главного раввина России.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия с российскими властями при проведении образовательных, культурных и социальных программ агентства. Стороны такжеобсудили перспективы сотрудничества Израиля и еврейской диаспоры России и противодействие антисемитизму.

Главный раввин России, отметил, что в современной России сложилось вполне дружественное отношение к евреям со стороны властей. Проблемы с представителями «Сохнута» или иных израильских организаций, которые иногда возникают в некоторых регионах, являются, скорее, недоразумениями или инициативой отдельных чиновников. Раввин заверил гостей в том, что он будет оказывать поддержку в продвижении социально значимых программ агентства.

В свою очередь Ицхак Герцог поблагодарил раввина Лазара за содействие. Также израильский политик высоко оценил экспозиции и общую атмосферу Еврейского музея, который он посетил в тот же день перед встречей с раввином.

По завершении встречи израильский парламентарий подарил Берлу Лазару книгу о своем дедушке – Ицхаке Айзике Герцоге, который с1919 по 1937 год был главным раввином Ирландии, а после переезда в Землю Израиля с 1937 по 1959 год представлял интересы ашкеназской общины в качестве главного раввина страны.

Комментарии