В Израиле принято решение о роспуске Кнессета

25.12.2018

Newsru.co.il сообщает о том, что в понедельник, 24 декабря, главы коалиционных партий приняли решение о роспуске Кнессета и проведении досрочных выборов в Кнессет 21-го созыва в апреле.

«Исходя из бюджетной и национальной ответственности главы коалиционных партий единогласно приняли решение о роспуске Кнессета и проведении выборов в начале апреля. Сотрудничество коалиционный фракций продолжится и в предвыборный период», – говорится в официальном сообщении, распространенном после совещания руководства коалиции.

Решение о досрочных выборах было принято на фоне тупика, в который зашли попытки утвердить закон о призыве.

Уточняется, что выборы в Кнессет 20-го созыва состоялись 17 марта 2015 года.

Глава правительства Биньямин Нетаньяху заявил: «Мы единодушно согласились представить закон о роспуске Кнессета и пойти на выборы в начале апреля... Мы собираемся просить у избирателя однозначный мандат на продолжение руководства государством Израиль нашим путем».

Позднее спикер Кнессета Юлий Эдельштейн встретится главами коалиционных и оппозиционных фракций, чтобы согласовать точную дату выборов. Наиболее вероятной называют 9 апреля. Однако не исключено, что выборы состоятся на неделю раньше, 2 апреля.

Комментарии