В «Гоголь-центре» представят новый спектакль Серебренникова

25.12.2018

В «Гоголь-центре» 25 и 26 декабря представят проект Кирилла Серебренникова «Барокко», который создавался без его физического присутствия в театре. Об этом пишет ИА «Интерфакс».

«Это уже второй проект Кирилла Серебренникова в Гоголь-центре, который мы выпускаем без его физического присутствия в театре. Ему запрещено приходить в театр вот уже 1,5 года. В "Барокко" он является автором. Автором пьесы, замысла, сценографии, костюмов, мизансцен», — привели журналистам слова режиссера постановки Евгения Кулагина в пресс-службе театра во вторник.

Он пояснил, что рабочий процесс был выстроен таким образом, что по сценарию эскизам, и «точным указаниям» Серебренникова было сделано «подробное и точное мизансценирование».

В театре отметили, что репетиции записывались на видео и передавались Серебренникову через адвоката.

«Боль и искусство слиты воедино. Искусство всегда берет на себя труд рассказывать о боли, о страдании, об аффектах, потому что тогда есть шанс, что в настоящей жизни всего этого будет гораздо меньше», — привели в «Гоголь-центре» слова Серебренникова.

В «Барокко» прозвучат тексты философов, художников середины ХХ века. Артисты Гоголь-центра и приглашенные оперные певцы исполнят произведения Генделя, Вивальди, Баха и других композиторов.

В постановке примут участие Один Байрон, Светлана Брагарник, Вадим Волков, Ирина Выборнова, Ян Гэ, Никита Кукушкин и другие.

Серебренников является одним из фигурантов дела «Седьмой студии». Его вместе с коллегами обвиняют в хищении 133 млн рублей из бюджета.

Комментарии