Тысячи израильтян и евреев приедут в Катар

25.12.2018

Власти Катара готовятся принять тысячи израильтян и евреев со всего мира во время чемпионата мира по футболу, который состоится в этой арабской стране в 2022 году. Среди прочего организаторы обеспечат болельщиков кошерной едой, пишет Vesty.co.il.

Хасан ат-Тавади, глава оргкомитета ЧМ-2022, недавно провел встречу с Марком Шнейером из США, который считается неофициальным раввином государств Персидского залива, и предложил ему занять пост консультанта по организации приема еврейских и израильских спортсменов.

«Это исключительное событие, свидетельствующее о чуткости, которую в Катаре проявляют к израильтянам и евреям вообще, — сказал раввин Шнейер. — Я с большой радостью согласился помочь. Сам факт разговора на эту тему уже поразителен».

Марк Шнейер (Marc Schneier), раввин синагоги в Хэмптоне (Нью-Йорк), хорошо известен в США. Он основал и возглавляет Фонд взаимопонимания между народами (Foundation for Ethnic Understanding, FFEU), который ставит целью улучшить отношения между евреями и мусульманами.

Раввин Шнейер в течение последних 15 лет посещает дворцы правителей Саудовской Аравии, Омана, Бахрейна, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.

Ат-Тавади в интервью New York Times уже сказал, что израильтяне будут желанными гостями на чемпионате мира в Катаре.

Комментарии