Главу Коллегии адвокатов Израиля подозревают в мошенничестве

26.12.2018

Прокуратура Центрального округа подала во вторник, 25 декабря, в мировой суд в Ришон ле-Ционе обвинительное заключение против главы израильской Коллегии адвокатов Эфи (Эфраима) Наве, пишет Mako.co.il. Адвокату инкриминируются незаконный выезд и въезд в Израиль, мошенничество и преступный сговор. Аналогичное обвинительное заключение подано против его спутницы, с которой Наве выезжал за пределы страны.

Из материалов дела следует, что обвиняемые вступили в преступный сговор, спланировав выезд из Израиля за границу и возвращение в страну таким образом, чтобы нигде официально в документах не было зафиксировано их совместное пребывание за рубежом. По мнению следствия, Наве и его спутница пытались скрыть поездку из-за конфликта адвоката с женой, с которой он находится в состоянии развода.

Согласно обвинительному заключению, в сентябре 2018 года обвиняемые приехали в аэропорт Бен-Гурион в разное время. Наве прошел паспортный контроль через автоматическую стойку выдачи разрешений на выезд. Свой талон он передал женщине, по которому она и перешла границу. Самому Наве, как указано в материалах дела, удалось пересечь границу без разрешения — он прошел в общем потоке, спрятавшись за спины других пассажиров.

Обвиняемые были пойманы по возвращении в Израиль. Поведение Наве и его спутницы вызвало подозрение у инспектора паспортного контроля, и она задержала пару для отдельной беседы. Наве попытался представить свои объяснения, убеждая инспектора, что не знаком с женщиной, вместе с которой его задержали. Разбирательства в аэропорту привели к возбуждению уголовного дела против главы Коллегии адвокатов и его подруги.

Во время следствия Эфи Наве заявил о выходе из комиссии по назначениям судей. К настоящему времени неизвестно, будет ли он снят с поста главы израильской Коллегии адвокатов.

Комментарии