Президент США посетил Ирак с необъявленным визитом

27.12.2018

Президент США Дональд Трамп вместе со своей женой Меланьей посетил Ирак с необъявленным визитом. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на публикацию в Twitter представителя Белого дома Сары Сандерс, они вылетели в Ирак поздно вечером 25 декабря.

«Президент Трамп и первая леди отправились в Ирак, чтобы встретиться с нашими военнослужащими и высшим военным руководством и поблагодарить их за службу, успехи и за их жертву, а также пожелать им счастливого Рождества»,— написала госпожа Сандерс.

По данным Associated Press, Дональд Трамп заявил, что не планирует выводить американские войска из Ирака. Он уточнил, что хотел бы использовать Ирак в качестве «базы, чтобы при необходимости атаковать боевиков» запрещенного в России «Исламского государства».

19 декабря США объявили о том, что начинают вывод своих войск из Сирии. По словам господина Трампа, их задача выполнена — запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» повержена. После этого заявления министр обороны Джеймс Мэттис и спецпредставитель по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с «Исламским государством» Бретт Макгурк объявили об отставке, не согласившись с решением о выводе войск.

Tэги: США Ирак

Комментарии