В январе в Израиле откроется новый аэропорт

31.12.2018

Как сообщает Newsru.co.il, в январе 2019 года планируется официальное открытие нового международного аэропорта в Израиле – аэропорта «Рамон» в Тимне (недалеко от курортного города Эйлат).

С соответствующим заявлением выступил израильский министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

Аэропорт назван в честь первого израильского астронавта Илана Рамона, погибшего 1 февраля 2003 года при катастрофе шаттла «Колумбия», и его сына Асафа, погибшего 13 сентября 2009 года в катастрофе истребителя F-16.

Аэропорт «Рамон», по оценке министерства транспорта, обеспечит высокий уровень сервиса, он построен в соответствии с самыми строгими стандартами по уровню безопасности, будучи полностью компьютеризированным и оборудованным по последнему слову техники.

Проект включает в себя взлетно-посадочные полосы протяженностью более 3-х км, пятидесятиметровую диспетчерскую башню, просторный терминал пропускной способностью около 2-ух миллионов пассажиров в год, 60 мест стоянок самолетов, автопарковку, магазины «дьюти-фри».

Площадь аэропорта – около 3500 дунамов. Пассажирский терминал занимает около 35 тысяч квадратных метров и отличается особым дизайном. Для внутреннего интерьера пассажирского терминала использована отделка бамбуком и алюминием. В центре здания расположен декоративный бассейн.

Аэропорт предназначен для международных и внутренних рейсов, и заменит две южные воздушные гавани – аэропорт «Эйлат» и «Увда». Общая стоимость проекта – около 1,8 миллиардов шекелей.

После операции «Нерушимая скала» (лето 2014 года) министр Исраэль Кац принял решение продлить взлетно – посадочные полосы аэропорта с 3,1 км, как это было запланировано вначале, на 3,6 км. Это позволит всем типам воздушных судов, в том числе и большим самолетам, производить взлет и посадку в Тимне.

Территория ныне действующего Эйлатского аэропорта будет использована для развития города.

Комментарии