Задержанные в Израиле подростки подозреваются в совершении теракта

07.01.2019

В воскресенье, 6 января, была разрешена к публикации информация о том, что задержанные ШАБАКом (общая служба безопасности Израиля) пятеро учеников йешивы «При а-Арец» в Самарии подозреваются в совершении теракта, в результате которого погибла 47-летняя Аиша Мухаммад ар-Раби.

Сообщается, что подростки были задержаны по подозрению в терроризме и убийстве, пишет Newsru.co.il.

Инцидент произошел в октябре 2018 года. Автомобиль Аиши, матери девяти детей, был забросан камнями рядом с КПП в окрестностях Шхема. Женщина скончалась от тяжелой черепно-мозговой травмы. Муж Аишы, также находившийся в машине, получил травмы средней степени тяжести.

Йешива «При а-Арец», в которой учатся все пятеро задержанных, находится в поселении Рехалим, недалеко от места происшествия.

Согласно заявлению ШАБАКа, на следующий день после теракта в йешиву приехала некая группа активистов, чтобы проинструктировать подростков о том, как правильно вести себя на допросах.

По данным телеканала «Кан», среди активистов, нарушивших шаббат, чтобы приехать в поселение Рахалим и проинструктировать подозреваемых в теракте подростков о правильном поведении на допросах, был Меир Этингер, внук лидера движения «Ках» раввина Меира Кахане.

Остальные подробности дела все еще запрещены к публикации.

Израильские службы безопасности задержали троих несовершеннолетних жителей Самарии по подозрению в причастности к акту «еврейского терроризма» в конце декабря прошлого года. Подробности о подозрениях в адрес задержанных были запрещены к публикации до сегодняшнего дня.

В субботу, 5 января, полиция задержала по делу о «еврейском терроре» еще двоих подростков.

Комментарии