Израильские студенты переспорили российских

09.01.2019

Команда Еврейского университета в Иерусалиме стала победителем World Universities Debate Championship 2019 – чемпионата мира по дебатам среди студентов, который завершился в Кейптауне (ЮАР). Илай Керштадт и Рои Шульман заняли первое место среди спорщиков, для которых английский не является родным языком. Об этом сообщает Vesty.co.il.

В финале иерусалимские студенты победили команды России, Японии и Малайзии.

В израильскую сборную входили также студенты из Тель-Авивского университета, хайфского Техниона, инженерного колледжа «Афека». При этом Амихай Эвен-Хен и Идо Котлер из Тель-Авивского университета вышли в финал англоязычного турнира, где им противостояли студенты из Оксфорда (Великобритания) и Гарварда (США), а Даниэль Гиндис из колледжа «Афека» попал в финал публичных дебатов (public speaking).

Всего в чемпионате мира принимали участие 900 студентов из 170 университетов мира. Соревнования проходили в трех категориях: публичные дебаты; английский как родной язык; английский как второй язык. В каждой категории проводились отборочные соревнования, после которых по 48 лучших команд начинали борьбу на выбывание.

Дебаты — популярная во всем мире студенческая игра, участники которой моделируют заседание парламента: одна из «фракций» зачитывает некие предложения и приводит доказательства в защиту своей инициативы, а другая пытается оспорить целесообразность предложенных мер.

В Израиле соревнования устраиваются в рамках дискуссионных клубов, действующих при университетах, колледжах и школах. Темы полемики обычно связаны с актуальными событиями в стране и в мире.

За последние десять лет команда Еврейского университета пять раз побеждала на чемпионатах мира по дебатам, а в течение последних четырех лет удерживает звание чемпиона Европы.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»