10 канал израильского ТВ простился со зрителями

10.01.2019

На израильском телевидении до конца недели исчезнет один из самых популярных каналов, пишет Vesty.co.il.

Второе управление кабельного и спутникового телевидения Израиля утвердило слияние телеканалов 10 и «13Кешет» еще в октябре 2018 года. Тогда отмечалось, что совместное вещание начнется с 1 января 2019 года. Однако Антимонопольное управление приостановило процесс слияния, чтобы проверить чистоту предполагаемой сделки. В итоге возражений не последовало, но точный срок начала вещания пока не объявлен.

В Антимонопольном управлении пояснили, что без объединения Десятый телеканал может просто исчезнуть с рынка, что негативно отразится на конкуренции.

Подготовка к слиянию телеканалов началась еще в середине прошлого года, однако была приостановлена из-за бюрократических преград. Когда совсем уже казалось, что идея провалилась, Совет Второго управления большинством голосов все же удовлетворил инициативу, не обнаружив значимых препятствий для подобного шага.

Владельцы Десятого телеканала и «13Кешет» выразили удовлетворение решением управления, заявив, что теперь в израильской коммерческом ТВ начнется «новая эра».

Также в руководстве телеканалов заявили, что постараются сохранить значительную часть сотрудников, хотя не исключили, что увольнения все же будут. Зрителям же пообещали много хороших оригинальных передач.

Предполагается, что первоначально объединенный канал будет транслироваться на двух кнопках, а затем будет уточнено, какая из двух останется.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»