Визит лидера ХАМАС в РФ отложили на неопределенный срок

10.01.2019

Визит лидера ХАМАС Исмаила Хании в Москву 15 января и его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым не состоится, он отложен на неопределенное время. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление посла Палестинской автономии в РФ Абделя Хафиза Нофаля.

«Визит был отложен. Это означает, что в это время визит не состоится», — сказал Нофаль.

«Российская сторона надеется, что мы изменим дату визита и сможем найти понимание. Визит 15 января не состоится, но возможно он будет позднее. Но пока неясно когда», — добавил он.

28 декабря спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что Хания посетит Москву и проведет переговоры с Лавровым 15 января.

Российский дипломат сообщил, что стороны будут обсуждать «ситуацию на Ближнем Востоке, палестино-израильское урегулирование, ситуацию на палестинских оккупированных территориях, особенно в секторе Газа, и, конечно, задачу восстановления палестинского единства».

В декабре прошлого года Newsu.co.il сообщал о том, что Израиль выразил России протест в связи с приглашением в Москву Хании. Протест был передан в МИД РФ и в посольство РФ в Тель-Авиве, отмечается в сообщении.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»