Визит лидера ХАМАС в РФ отложили на неопределенный срок

10.01.2019

Визит лидера ХАМАС Исмаила Хании в Москву 15 января и его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым не состоится, он отложен на неопределенное время. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление посла Палестинской автономии в РФ Абделя Хафиза Нофаля.

«Визит был отложен. Это означает, что в это время визит не состоится», — сказал Нофаль.

«Российская сторона надеется, что мы изменим дату визита и сможем найти понимание. Визит 15 января не состоится, но возможно он будет позднее. Но пока неясно когда», — добавил он.

28 декабря спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что Хания посетит Москву и проведет переговоры с Лавровым 15 января.

Российский дипломат сообщил, что стороны будут обсуждать «ситуацию на Ближнем Востоке, палестино-израильское урегулирование, ситуацию на палестинских оккупированных территориях, особенно в секторе Газа, и, конечно, задачу восстановления палестинского единства».

В декабре прошлого года Newsu.co.il сообщал о том, что Израиль выразил России протест в связи с приглашением в Москву Хании. Протест был передан в МИД РФ и в посольство РФ в Тель-Авиве, отмечается в сообщении.

Комментарии