Еврейская автономная область отпразднует 85-летие

11.01.2019

7 мая в Еврейской автономной области пройдет празднование 85-летия региона. Об этом сообщает РИА «Биробиджан» со ссылкой на губернатора ЕАО Александра Левинталя.

«Празднование юбилея ЕАО пройдёт 7 мая – в день когда образовалась область. Ровно 85 лет исполнится нашей области. Будет праздничный концерт в филармонии, а также будут организованы уличные концерты, чтобы все жители области, гости города могли порадоваться вместе», — говорит Александр Левинталь.

По словам губернатора, в течение всего года в регионе будут проходить мероприятия, различные выставки, конференции, спортивные соревнования, так или иначе посвящённые 85-летию области.

«Кроме того, будут и, так скажем, трудовые подарки. Мы рассчитываем на то, что будет введен в эксплуатацию трансграничный мост. Также рассчитываем на ввод целого ряда предприятий, таких как оловодобывающее предприятие, например. То есть в регионе возобновится добыча олова, которой долгие годы не было со времён закрытия Хинганского рудника. Ряд других предприятий».

«Поэтому, я считаю, что 2019-й год должен быть удачным и принесёт хорошие основы для развития Еврейской автономной области», — рассказал Александр Левинталь.

Tэги: ЕАО

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»