Абрамович вдвое увеличил финансирование «Челси»

14.01.2019

Компания Fordstam Ltd, владеющая футбольным клубом «Челси», в сезоне 2017/18 увеличила его финансирование в два раза — до £69,1 млн (примерно $88 млн). Это следует из отчетности компании по итогам финансового года, который завершился в Великобритании 30 июня, документ опубликован на сайте британской регистрационной палаты. Об этом пишет РБК.

«Клуб финансируется материнской компанией Fordstam Ltd, конечным владельцем которой является Роман Абрамович. Компания увеличила финансирование до £69,1 млн», — говорится в сообщении. В 2017–2018 финансовом году компания выделяла «Челси» £33,8 млн.

По итогам сезона 2017/18 футбольный клуб объявил о рекордной чистой прибыли. Она увеличилась в четыре раза по сравнению с показателем предыдущего года и после уплаты налогов составила £62 млн (чуть более $79 млн), было сказано в сообщении, опубликованном на сайте «Челси». Совокупная выручка по итогам сезона выросла на 22,7%, до £443,4 млн ($565 млн). Доходы «Челси» от трансляций также выросли примерно на четверть, до £204 млн (около $260 млн).

В опубликованных на сайте регистрационной палаты документах также указано, что до уплаты налогов клуб заработал £67 млн ($85 млн), а годом ранее — £15,6 млн (чуть менее $20 млн).

«Эти результаты гарантируют, что клуб соответствует критериям безубыточности УЕФА в соответствии с правилами fair play в области финансов (правило УЕФА, согласно которому футбольные клубы не должны тратить больше, чем они зарабатывают. — РБК)», — сказано в сообщении.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»