В Шанхае расширят музей еврейских беженцев

15.01.2019

Музей, посвященный еврейским беженцам в Шанхае, будет расширен и отремонтирован в течение 2019 года, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

Шанхайский музей еврейских беженцев будет расширен до площади более чем 4 тыс. кв. м, заявил куратор музея Чэнь Цзянь. На данный момент площадь музея составляет 900 кв.м.

По словам Чэня, ожидается, что обновленная выставка будет полностью готова к 2020 году. План ремонта и расширения музея был разработан в 2018 году по причине увеличения количества туристов, посещающих экспозицию — за последние 10 лет количество посетителей музея выросло с 10 тыс. до 100 тыс. человек в год, то есть, ровно в десять раз.

По словам куратора музея, расширение площадей позволит показать больше исторических документов той эпохи, а также рассказать об истории еврейских беженцев, которые осели в Китае и завели тесную дружбу с местными жителями.

Десятки тысяч еврейских беженцев прибывали в Шанхай во время Второй мировой войны и осели к северу от реки Сучжоу, спасаясь от гонений и убийств со стороны нацистского режима в Германии.

Комментарии