В Шанхае расширят музей еврейских беженцев

15.01.2019

Музей, посвященный еврейским беженцам в Шанхае, будет расширен и отремонтирован в течение 2019 года, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

Шанхайский музей еврейских беженцев будет расширен до площади более чем 4 тыс. кв. м, заявил куратор музея Чэнь Цзянь. На данный момент площадь музея составляет 900 кв.м.

По словам Чэня, ожидается, что обновленная выставка будет полностью готова к 2020 году. План ремонта и расширения музея был разработан в 2018 году по причине увеличения количества туристов, посещающих экспозицию — за последние 10 лет количество посетителей музея выросло с 10 тыс. до 100 тыс. человек в год, то есть, ровно в десять раз.

По словам куратора музея, расширение площадей позволит показать больше исторических документов той эпохи, а также рассказать об истории еврейских беженцев, которые осели в Китае и завели тесную дружбу с местными жителями.

Десятки тысяч еврейских беженцев прибывали в Шанхай во время Второй мировой войны и осели к северу от реки Сучжоу, спасаясь от гонений и убийств со стороны нацистского режима в Германии.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»