22-й начальник Генштаба Израиля вступил в должность

16.01.2019

Newsru.co.il сообщает о вступлении в должность 22-го начальника генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанта Авива Кохави. Он сменил на этом посту генерал-лейтенанта Гади Айзенкота.

Новый начальник генштаба принял новые полномочия на церемонии, которая прошла в центре Тель-Авива на военной базе «Кирия».

Выступая на церемонии, генерал-лейтенант Кохави заявил: «Я остаюсь верен клятве, принесенной вместе с моими товарищами у Стены Плача. Я стал еще одним звеном в цепи поколений, защищающих государство. Должность, в которую я вступаю сегодня – это огромная честь, и я удостоился ей благодаря многим людям: моим родителям, жене и семье, моим солдатам, всей армии, а также премьер-министру. Я обязуюсь приложить все силы для укрепления армии и подготовки ее к противостоянию угрозам сегодняшнего и завтрашнего дня».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, также выступавший на церемонии, сказал: «Мы живем в условиях постоянно меняющихся очагов противостояния: Газа, Сирия, Иран, но нам постоянно угрожает одна основная сила – Иран и его террористические форпосты. Мы постоянно действуем против Ирана, действуем взвешенно и ответственно. Так удалось заблокировать опасное соглашение, подписанное с этой страной и возобновить режим санкций против нее. Иран все время лжет, и нам удалось доказать это».

После завершения церемонии Авив Кохави и его предшественник Гади Айзенкот отправились в Иерусалим, где посетили музей памяти павших солдат и побывали у Стены Плача. Затем Кохави и Айзенкот вместе с женами приглашены на торжественный обед в резиденции президента государства Реувена Ривлина в Иерусалиме.

После этого новый и бывший начальники генштаба вернулись в «Кирию» в Тель-Авиве, где состоится смотр торжественного караула.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»