ЦАХАЛ вводит систему учета оружия по штрих-коду

17.01.2019

В Армии обороны Израиля начинают наносить штрих-коды на оружие военнослужащих для ускорения выдачи и сбора стволов, сообщает газета Yediot Achronot.

Уточняется, что на данный момент речь идет о пилотном проекте, целью которого является существенная экономия времени при получении военнослужащими табельного оружия. Применяться новая система будет на тренировочных базах, где с прибытием каждой новой группы новобранцев и курсантов у оружейных складов выстраиваются огромные очереди.

Отмечается, что данная система уже используется для учета авиационной техники — каждой детали присваивается уникальный регистрационный номер и соответствующий ему штрих-код, который считывается сканирующим устройством. По схожему принципу будет осуществляться и регистрация личного оружия солдат — в компьютерной системе ЦАХАЛа каждая единица оружия получит уникальный идентификационный номер, который будет закрепляться за личным номером военнослужащего.

На первом этапе пилотного проекта эта технология будет применяться только к автоматическим винтовкам M-16. В случае успеха эксперимента проект распространится и на другие виды стрелкового оружия.

По словам главы отдела логистики и логистики IDF, генерала Дуди Йосефа, «Штрих-код оптимизирует процесс получения оружия, сэкономит время и ресурсы».

Дополнительно сообщается, что штрих-код не поможет предотвратить кражу оружия, но «через компьютеризированную систему будет легче определить, какое оружие исчезло, и кому оно принадлежит».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»