Военные России и Израиля обсудили координацию в Сирии

18.01.2019

Израильские и российские военные провели очередные консультации по совершенствованию системы «деконфликтинга» в Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.
Отладка механизмов и процедур взаимодействия, которыми пользуются стороны во избежание случайных боестолкновений и иных инцидентов, приобрела особую актуальность после гибели самолета-разведчика Ил-20 ВКС РФ, который был 17 сентября сбит ПВО Сирии при отражении налета израильской авиации.
«Сегодня завершилась серия рабочих встреч высокопоставленной делегации Вооруженных сил России с представителями Армии обороны Израиля... Встречи прошли в позитивной и профессиональной атмосфере, затронув тематику развития и совершенствования механизма предотвращения трений между двумя армиями на северной арене», — сказано в сообщении.
Стороны также обсудили действия Израиля против военного присутствия Ирана в Сирии, говорится в пресс-релизе.
«Делегации пришли к взаимопониманиям и согласились продолжать совместную работу», — сообщили израильские военные.
Механизм «деконфликтинга» между военными обеих стран действует с осени 2015 года. Его основу составляет линия оперативной связи между российской авиабазой «Хмеймим» в Сирии и израильским командно-штабным комплексом «Кирия» в Тель-Авиве.

Комментарии