В Израиле открылся новый аэропорт «Рамон»

21.01.2019

В Израиле состоялось официальное открытие нового международного аэропорта «Рамон» в Тимне (недалеко от курортного города Эйлат). В церемонии открытия принимали участие премьер-министр израильского правительства Биньямин Нетаньяху, министр транспорта Исраэль Кац, члены семьи трагически погибшего космонавта Илана Рамона, в честь которого аэропорт получил свое имя, представители посольств ряда стран и другие высокопоставленные чиновники.

Как сообщает Ynet, «Рамон» стал первым гражданским аэропортом, построенный после создания государства Израиль.Ожидается, что он будет принимать 4,5 млн пассажиров в год, а также станет альтернативой аэропорту им.Бен-Гуриона во время чрезвычайных ситуаций. Стоимость строительства аэропорта оценивается в 1,7 млрд шекелей.

Новый аэропорт был спроектирован и построен в соответствии с высокими стандартами безопасности — он полностью компьютеризирован и оборудован по последнему слову техники, включая независимую систему проверки безопасности на внутренних рейсах из аэропортов Эйлата, Сде-Дов и Бен-Гуриона. Площадь аэропорта «Рамон» составляет 3500 дунамов (около 3,5 кв.км). В порту имеется смотровая башня высотой 47 м и просторный терминал, который будет принимать более двух млн пассажиров в год на первом этапе и, после расширения, до 4,5 млн пассажиров в год.

На территории аэропорта есть парковочные места для самолетов большого и среднего размера, операционные зоны, магазины беспошлинной торговли и парковочные места для транспортных средств.

Комментарии