Убитый в 2015 году израильский фермер признан жертвой террора

30.01.2019

Министерство обороны Израиля признало Давида Бар Кафру, убитого в 2015 году палестинским арабом, жертвой убийства, совершенного на почве национальной ненависти – то есть теракта. Об этом пишет Newsru.co.il.

Ранее в минобороны Израиля отклоняли просьбы родственников Давида Бар Кафры признать его жертвой террора. Но, в конце концов, с учетом того, с какой жестокостью было совершено это убийство, в оборонном ведомстве было принято положительное решение по данному вопросу.

6 сентября 2018 года 25-летний Маджад Аси – житель Бейт Лакии, признанный виновным в этом убийстве – был приговорен к пожизненному заключению. Суд постановил, что убийца выплатит вдове убитого компенсации в размере 130 тыс. шекелей и 62 тыс. его детям.

70-летний фермер Давид Бар Кафра, проживавший в Реховоте, был убит 24 июня 2015 года в своем винограднике. Пожилой мужчина, у которого была пробита голова, сумел самостоятельно вызвать помощь, но потом потерял сознание. Пострадавший был доставлен бригадой «Маген Давид Адом» в больницу «Асаф а-Рофе» в Црифине, где вскоре скончался от полученных травм.

По данным следствия, Маджад Аси был знаком с фермером. Ранее он работал на винограднике Бар Кафры, не имея разрешения на работу на территории Израиля. Во время допроса Маджад Аси и и его сообщник Ала Аси утверждали, что они намеревались ограбить фермера, для чего приехали на его плантацию за день до убийства и провели ночь под открытым небом. Утром, когда на виноградник приехал Давид Бар Кафра, они потребовали у него деньги. Когда фермер отказался, они принялись избивать его палками, а затем, испугавшись содеянного, сбежали с места преступления.

Комментарии