В Израиле обнаружили связь BDS с террористическими организациями

04.02.2019

Министр внутренней безопасности и стратегического планирования Израиля Гилад Эрдан опубликовал данные исследования, проведенного его ведомством в отношении движения BDS, ведущего глобальную политическую кампанию, призывающую к экономическому и политическому бойкоту Израиля, и его активистов.

Как сообщает Newsru.co.il, в отчете специалисты министерства сообщили о существовании прочных связей между движением BDS и террористическими организациями. В ходе исследования были проверены 13 организаций, входящих в BDS. Среди их членов были обнаружены 30 активистов террористических организаций, из которых 20 были приговорены судом к тюремным срокам за террористическую деятельность или признаны судом «опасными преступниками».

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что активисты ХАМАСа и «Народного фронта освобождения Палестины» занимают руководящие посты в бойкотных группах.

В частности, в отчете отмечается, что членом BDS является Лейла Халед, которая принимала участие в серии захватов пассажирских самолетов в 1969-1970 годах, организованных НФОП. Сегодня Халед отвечает в движении BDS за сбор денежных средств, продолжая оказывать поддержку террористическим организациям. В докладе упоминается встреча Лейлы Халед с Мустафой Ауадом, членом НФОП, которая произошла в Европейском парламенте в рамках кампании за освобождение террористов, отбывающих наказание в израильских тюрьмах. Мустафа Ауад в июле 2018 года был приговорен к году тюремного заключения за членство в террористической организации и участие в военных учениях, организованных «Хезболлой».

Гилад Эрдан сообщил, что в ближайшее время он будет переведен на европейские языки.

Комментарии