«Гоголь-центр» отмечает шестилетие без Серебренникова

04.02.2019

2 февраля московский театр «Гоголь-центр» под руководством Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом по делу «Седьмой студии», отметил шестилетие. В день рождения коллектива, основанного 2 февраля 2013 года, по сложившейся традиции подвели итоги минувшего творческого года и объявили планы на новый сезон, пишет ТАСС.

«Мы активно выпускаем премьеры, ездим на зарубежные гастроли и собираем полные залы в Москве. В январе 2019 года мы побили даже собственный рекорд — заполняемость зала у нас составила 99%. Конечно, такого показателя мы достигли не только собственными усилиями, но и благодаря любви наших постоянных зрителей и интересу к нашему театру, который с каждым годом растет, и мы этим очень гордимся», — рассказал директор театра Алексей Кабешев.

По словам Кабешева, в 2019 году «Гоголь-центр» выпустит девять новых спектаклей. «И мы очень ждем, надеемся, что в этом году к нам вернется наш друг и художественный руководитель Кирилл Серебренников», — сказал он.

В 2019 году зрители увидят спектакли и постановки «Боженька», «Спасти орхидею», «Мораторий» по пьесе Мартина Макдонаха «Палачи», «Петровы в гриппе и вокруг него» и др.

Комментарии