Суд назначил новую экспертизу по делу «Седьмой студии»

06.02.2019

Мещанский суд Москвы назначил новую комплексную экспертизу деятельности «Седьмой студии», поскольку предыдущая экспертиза, проведенная на стадии следствия, вызывала возражения адвокатов. По мнению защиты фигурантов уголовного дела, эксперты не получили данные в достаточном объеме для того, чтобы делать выводы.

«Предлагаю участникам процесса предложить экспертное учреждение и подготовить список вопросов для экспертов», — заявила судья Ирина Аккуратова.

Обсуждением вопросов для экспертизы обвинение и защита займутся 12 февраля.

Фигуранты дела «Седьмой студии» режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор студии Юрий Итин, бывший генпродюсер организации Алексей Малобродский, директор РАМТа, а в прошлом руководитель департамента Минкульта Софья Апфельбаум обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета в 2011-2014 годах на культурный проект по поддержке современного искусства «Платформа». Все обвиняемые свою вину отрицают. По делу также проходят бывший главбух Нина Масляева, чье дело выделено в отдельное производство, и бывший продюсер Екатерина Воронова, объявленная в международный розыск.

Комментарии