В 2019 году в смартфонах появится эмодзи фалафеля

06.02.2019

По сообщению Jerusalem Post, «Консорциум Юникода» утвердил список, включающий 230 новых эмодзи (идеограмм и смайликов, используемых в электронных сообщениях и веб-страницах) на 2019 год. В их числе оказалось изображение популярного израильского блюда – фалафеля. Изображение представлено в виде двух жареных шариков фалафеля: один целый, а второй разрезан пополам.

Фалафель-эмодзи начнет появляться на различных платформах, в том числе в большинстве социальных сетей, начиная с марта. Предложение создать фалафель-эмодзи было представлено в апреле 2018 года Беном Клеменсом, который отметил, что эта еда «популярна на Ближнем Востоке и в Северной Африке». Он также подчеркнул, что фалафель станет первым «веганским, вегетарианским, халяльным и кошерным» ближневосточным блюдом, представленным в эмодзи.

Помимо фалафеля утверждены десятки других новых изображений, в том числе,лук, чеснок, масло, устрицу, вафлю и кубик льда. Присутствуют и эмодзи, изображающие зевающее лицо, ухо со слуховым аппаратом, механическую руку и ногу, людей в инвалидных колясках, собаку-поводыря, балетки, стетоскоп и воздушного змея.

Комментарии