В Петербурге прошла конференция «Лимуд»

07.02.2019

В Петербурге минувшие выходные в отеле Crowne Plaza состоялся трёхдневный еврейский фестиваль обучения и культуры «Лимуд Санкт Петербург». В мероприятии, проходившем с пятницы по воскресенье, приняли участие 600 человек.

«Мы гордимся тем, что играем значимую роль в одной из самых динамичных еврейских общин России. В этом проекте действительно есть всё: прекрасная атмосфера, высококачественная программа и докладчики, дух энтузиазма и очень заинтересованная аудитория, жаждущая еврейского опыта обучения. Это наш седьмой фестиваль в Санкт-Петербурге, и мы с нетерпением ждем продолжения в будущем», — сказал основатель Лимуда FSU Хаим Чеслер.

«Лимуд Санкт Петербург» — ежегодная конференция, проводящаяся в культурной столице России с 2011 года. В этот раз было представлено более 100 лекций, семинаров и дискуссий на разнообразные темы. Среди ведущих презентеров были: экономист Евгений Коган, мультипликатор Гарри Бардин, педагог Дима Зицер, историк Лев Лурье, режиссеры Максим Дуденко и Рома Либеров, телеведущий Александр Малич, бывший депутат Кнессета, глава представительства Еврейского агентства в Санкт-Петербурге и на северо-западе России Орит Зуарец и многие другие.

«Мы поддерживаем деятельность Лимуда в бывшем Советском Союзе на протяжении многих лет. Это всегда прекрасная атмосфера, прекрасные лекции об Израиле, еврейскому миру, образованию, культуре. Натив является партнером Лимуда поскольку он оказывает влияние на еврейское общество во всех регионах, где существует Лимуд», — сказал Алекс Мершон, директор департамента культуры и образования в «Натив» — учреждение при канцелярии главы правительства Израиля, созданное для связи с репатриантами из стран бывшего СССР и стран Восточной Европы.

Tэги: Лимуд

Комментарии