США покупают израильскую систему ПРО «Железный купол»

07.02.2019

Армия США намерена закупить несколько тактических систем ПРО Израиля «Железный купол». Об этом говорится в заявлении военных, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

«Железный купол» будет изучен и опробован как система, которая в данный момент доступна для защиты американских военных от широкого спектра угроз от огня непрямой наводкой и с воздуха», — говорится в заявлении.

Израильская компания Rafael, производящая в том числе системы ПРО, подтвердила эту информацию без предоставления дополнительных сведений. В заявлении Минобороны страны, которое приводит Haaretz, говорится, что причиной этого решения США стали «насущные потребности армии».

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал сделку «большим достижением для страны». По его словам, она свидетельствует о «прочном союзе с США» и укреплении статуса Израиля в мире.

О том, что США собираются приобрести две батареи системы «Железный купол», сообщалось в январе. Издание Ynet писало, что американские военные обратились в конгресс с просьбой выделить на покупку $370 млн.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»