Президент Австрии совершил визиты в Израиль и ПА

07.02.2019

Федеральный президент Австрии Александр ван дер Беллен находится в пятидневной поездке по Ближнему Востоку, пишет ИА REGNUM со ссылкой на газету Kurier.

4 февраля ван дер Беллен слушал австрийский гимн в Иерусалиме вместе с президентом Израиля Реувеном Ривлином, а спустя сутки его приветствовали в резиденции главы Палестинской автономии в Рамалле. После переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом президент возложил венок к могиле председателя исполкома Организации освобождения Палестины Ясира Арафата.

В своем выступлении на Западном берегу реки Иордан ван дер Беллен подчеркнул «хорошие отношения между Австрией и Палестинской автономией» и высказался в поддержку концепции «двух государств для двух народов» — создания палестинского государства и мирного сосуществования с Израилем. Махмуд Аббас в ответ заявил, что приоритетом для него является признание Палестины в мире.

«Демократия — вот наш путь к восстановлению мира», — сказал австрийский гость. «Австрия — друг Израиля и Палестинской автономии», — подчеркнул он.

5 февраля ван дер Беллен вновь вернулся в Иерусалим для встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Как сообщила федеральная канцелярия Австрии, часовая беседа прошла «в очень приятной атмосфере». Нетаньяху поблагодарил канцлера Австрии Себастьяна Курца и президента ван дер Беллена за сильную позицию против антисемитизма и антисионизма.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»