Джаред Кушнер едет на Ближний Восток

08.02.2019

Старший советник Белого дома Джаред Кушнер и другие представители администрации в конце февраля отправляются на Ближний Восток. Целью поездки является информирование дипломатов по крайней мере в пяти странах (Омане, Бахрейне, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Катаре) об экономической составляющей инициативе США по плану урегулирования палестино-израильского конфликта. Об этом пишет Times of Israel.

План включает в себя предложение по экономическому развитию Палестинской автономии, которое предусматривает становление крупных инфраструктурных проектов и промышленности, в частности, в Секторе Газа.

Кроме того, по словам высокопоставленного представителя Белого дома, Кушнер примет участие в дискуссии об урегулировании израильско-палестинского конфликта, которая состоится на следующей неделе в Варшаве. Ожидается, что в ходе беседы с президентом Всемирного экономического форума Борже Бренде Кушнер представит обновленную информацию о работе над урегулированием и о планах администрации США, которые она надеется реализвать в ближайшее время.

Чиновники не были уполномочены публично раскрывать детали поездки и говорили только при условии анонимности.

Президент США Дональд Трамп давно обещал попытаться достичь так называемой «сделки века», чтобы положить конец затянувшемуся израильско-палестинскому конфликту, но его усилия потерпели крах с момента его решения перевести посольство США в Иерусалим.

Палестинская администрация выступила с резкой критикой данного решения, заявив, что США больше не считаются честным посредником в переговорах, и отвергла любой план, который может предложить Белый дом, а президент ПА Махмуд Аббас назвал это «пощечиной века».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»