Убийство девушки в Иерусалиме признано терактом

11.02.2019

В воскресенье, 10 февраля, израильская служба безопасности передала сообщение, согласно которому убийство 19-летней израильтянки в Иерусалиме, совершенное 8 февраля, является террористическим актом, совершенным на почве национальной ненависти.

Родители убитой девушки — Ори Ансбахер из поселка Ткоа — получили эту информацию от премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Как сообщает Newsru.co.il, несколькими часами ранее состоялся следственный эксперимент, в ходе которого подозреваемый в убийстве 19-летней Ори, воссоздал картину преступления. ЦАХАЛ провел операцию, в ходе которой дом террориста — 29-летнего жителя Хеврона Арафата Арафайи — был размечен для последующего разрушения. Судебное решение по поводу сноса дома пока не принято.

Известно, что семья подозреваемого связана с террористической организацией ХАМАС. Сам 29-летний Арафат Арафайя ранее отбывал наказание в израильской тюрьме за террористическую деятельность.

Арафат Арафайя был задержан в мечети Рамаллы в ходе совместной операции общей службы безопасности Израиля (ШАБАК), ЦАХАЛа и спецназа пограничной полиции (ЯМАМ) вечером 8 февраля, через сутки после обнаружения тела убитой).

7 февраля около 11:00 жители поселка Ткоа, родители 19-летней Ори Ансбахер, сообщили в полицию о ее пропаже. Девушка была добровольцем альтернативной службы в ЦАХАЛе. Сразу после обращения родителей была начата поисковая операция. Около 19:00 в парковой зоне неподалеку от Библейского зоопарка было обнаружено тело девушки со следами насилия и колотых ран. На погибшей не было одежды, документы отсутствовали.

Израильские СМИ пишут, что утром 7 февраля Арафат вышел из своего дома в Хевроне, взяв нож. Он прошел на израильскую территорию через деревню Бейт-Джала, граничащую с иерусалимским районом Гило. Встретив в безлюдной местности Ори Ансбахер, террорист убил ее. На допросе задержанный признал вину, но заявил, что не считает свои действия терактом. Были ли у Арафайи сообщники, неизвестно.

Продолжает действовать судебный запрет на публикацию других подробностей расследования.

В пятницу, 8 февраля, Ори Ансбахер была похоронена на кладбище в Ткоа.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»