В Перми решат судьбу Еврейского благотворительного центра

13.02.2019

14 февраля в Перми пройдут общественные слушания, касающиеся строительства здания Еврейского благотворительного центра.

Как сообщает местное издание «Пермь Онлайн», здание с переменной этажностью в 3–4 этажа планируют разместить между автозаправочной станцией на улице Локомотивной и домом 28а на улице Малкова. В данный момент на территории нет никаких строений.

«Концепция центра предполагает проведение образовательно-досуговых программ для детей и молодежи, праздничных и культурных мероприятий, социальной работы и благотворительной деятельности», — сообщил председатель еврейской общины Перми Шнеур Залман Аарон Дойч.

В здании также планируют разместить зал для проведения торжеств, столовую с обеденным залом на 60 мест и кухонным блоком, лекционные аудитории, библиотеку, спортзал, помещения для занятий с детьми, молодежного и семейного клубов. Фойе центра хотят сделать высотой в два этажа. Также ожидается парадная лестница и лифт. В цокольном этаже устроят гардеробную и санузлы.

Фасад общинного центра собираются облицевать натуральным камнем, кирпичом, а также яркими навесными конструкциями. По проекту, у здания должны быть большие витражные окна. Все элементы выполнят в геометрическом стиле.

Общественные слушания пройдут в актовом зале общественного центра «Светлый». Тем, кто не может прийти, предлагают высказать свое мнение в письменной форме и прислать свой отзыв можно в комиссию по землепользованию и застройке администрации Перми.

Комментарии