В Перми решат судьбу Еврейского благотворительного центра

13.02.2019

14 февраля в Перми пройдут общественные слушания, касающиеся строительства здания Еврейского благотворительного центра.

Как сообщает местное издание «Пермь Онлайн», здание с переменной этажностью в 3–4 этажа планируют разместить между автозаправочной станцией на улице Локомотивной и домом 28а на улице Малкова. В данный момент на территории нет никаких строений.

«Концепция центра предполагает проведение образовательно-досуговых программ для детей и молодежи, праздничных и культурных мероприятий, социальной работы и благотворительной деятельности», — сообщил председатель еврейской общины Перми Шнеур Залман Аарон Дойч.

В здании также планируют разместить зал для проведения торжеств, столовую с обеденным залом на 60 мест и кухонным блоком, лекционные аудитории, библиотеку, спортзал, помещения для занятий с детьми, молодежного и семейного клубов. Фойе центра хотят сделать высотой в два этажа. Также ожидается парадная лестница и лифт. В цокольном этаже устроят гардеробную и санузлы.

Фасад общинного центра собираются облицевать натуральным камнем, кирпичом, а также яркими навесными конструкциями. По проекту, у здания должны быть большие витражные окна. Все элементы выполнят в геометрическом стиле.

Общественные слушания пройдут в актовом зале общественного центра «Светлый». Тем, кто не может прийти, предлагают высказать свое мнение в письменной форме и прислать свой отзыв можно в комиссию по землепользованию и застройке администрации Перми.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»