Макрон пообещал жесткий ответ на проявления антисемитизма

21.02.2019

В среду, 20 февраля, на ежегодной встрече Совета еврейских общин Франции (CRIF) президент Франции Эммануэль Макрон заявил о беспрецендентном оживлении антисемитизма в Европе и почти во всех западных странах. «Антисемитизм не является проблемой евреев, это проблема республики», — подчеркнул глава государства.

Как сообщает Deutche Welle, Макрон перечислил ряд будущих мер, направленных на борьбу с антисемитизмом. В частности, французский президент сообщил, что поручил МВД страны принять шаги по запрету расистских и антисемитских группировок. Глава государства обвинил их в разжигании ненависти, поощрении дискриминации и призывах к насилию.

Кроме того, Макрон анонсировал закон о борьбе с проявлениями ненависти в интернете. Соответствующий законопроект будет представлен в мае, добавил президент. Он привел в пример подобный закон в Германии, назвав его эффективным и прагматичным. При этом Макрон выразил недовольство тем, что борьба с проявлениями ненависти во всемирной паутине на европейском уровне продвигается недостаточно быстро.

Президент Франции также принял решение о приравнивании анти-сионизма к антисемитизму, о чем сообщил в телефонной беседе премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. Это следует из сообщения, опубликованного на официальной странице главы израильского правительства в Facebook.

Комментарии