BMW открывает в Тель-Авиве исследовательский центр

21.02.2019

Немецкий автомобилестроительный концерн BMW объявил о решении открыть технический центр в Тель-Авиве, где будут задействованы перспективные израильские стартапы.

Выбор площадки связан с активной научной работой лабораторий в Израиле, поскольку BMW хочет интегрироваться в эти исследования. Это позволит применять результаты при конструировании собственных автомобилей, пишет Globes.

По оценке члена правления немецкого предприятия К.Фрелиха, технические службы хотели бы не только изучать инновационные разработки. Свои услуги инженеры и IT-специалисты готовы предложить для оценки производимых продуктов, тестирования и улучшения их в общей упряжке с фирмами Израиля.

Планируются и инвестиции в исследования, проводимые в научных лабораториях местных университетов. На начальном этапе технический центр BMW планирует провести оценку направлений работы в автотранспортном конструировании.

Помимо существующих технологических офисов в США, Китае, Японии и Южной Корее, технологический офис в Тель-Авиве станет пятым в глобальной сети исследований и разработок BMW Group.

BMW уже сотрудничает с израильскими компаниями. В 2016 году BMW объединилась с Mobileye и Intel в разработке автономного автомобиля. BMW также инвестирует в Moovit и сотрудничает с разработчиком автомобильных датчиков Innoviz.

Комментарии