Нетаньяху прибыл в Москву на переговоры с Путиным

27.02.2019

Рано утром в среду, 27 февраля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Москву для проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Накануне вечером сообщалось, что продолжительность визита сокращена, и Нетаньяху планирует вернуться в Израиль уже вечером 27 февраля. Как уточняет Newsru.co.il со ссылкой на 13-й канал израильского телевидения, Нетаньяху решил сократить визит в Москву из-за решения юридического советника израильского правительства до конца этой недели опубликовать свое решение относительно расследований, ведущихся против премьера.

Перед вылетом на переговоры Нетаньяху опубликовал на своей Facebook-странице видео, в котором объяснил цели поездки в Москву: «Сегодня я вылетаю в Москву, чтоб завтра провести встречу с президентом России Владимиром Путиным. Главная тема нашей встречи – иранское присутствие в Сирии. Мы действуем, чтоб препятствовать этому, мы наносим удары по их базам и продолжим действовать против них. Это я буду обсуждать с президентом Путиным. Мы продолжим действовать пока не выдворим иранцев из Сирии, так как Иран угрожает нам уничтожением, и мы не допустим создания баз близ наших границ».

Встреча Нетаньяху с Путиным должна была состояться на прошлой неделе, но была отложена по просьбе израильского премьера, занятого подготовкой к парламентским выборам. 21 февраля Нетаньяху беседовал с Путиным по телефону.

Ранее сообщалось, что Нетаньяху планирует на встрече с Путиным обсудить ситуацию в Сирии, вопросы координации действий между российскими и израильскими военными, а также региональные проблемы.

Комментарии