Путин приедет в Израиль на открытие памятника

27.02.2019

Президент России Владимир Путин пообещал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху приехать в Иерусалим на церемонию открытия памятника жертвам блокады Ленинграда, сообщает «Коммерсантъ». Израильский премьер озвучил свое приглашение в ходе встречи лидеров двух стран.

Владимир Путин на встрече с Биньямином Нетаньяху предложил обсудить ситуацию в ближневосточном регионе и вопросы безопасности. Он отметил значимость подобных консультаций. «Конечно, очень важно обсудить ситуацию в регионе, поговорить о вопросах безопасности. Мы давно договаривались о проведении этой встречи. Жизнь развивается и требует таких консультаций на высшем уровне»,— сказал президент России.

В свою очередь, премьер Израиля заявил, что «самая большая угроза стабильности и безопасности региона — это Иран». «Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы не допустить выполнения этой угрозы, не допустить того, о чем говорит Иран. Мы будем продолжать действовать»,— заверил он.

Российский президент также сказал на встрече о росте товарооборота между странами. Он отметил, что «абсолютных величинах он не очень большой, но все-таки тенденции позитивные». Господин Нетаньяху заявил о хорошем уровне двусторонних отношений с Россией и высоком турпотоке из России в Израиль.

Комментарии