«Лето» Серебренникова лидирует по числу номинаций на «Нику»

28.02.2019

Фильм «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова заявлен в рекордном количестве номинаций на национальную кинематографическую премию «Ника».

Как сообщает ИА «Интерфакс», картина представлена в 12 категориях — «Лучший игровой фильм», «Лучшая работа режиссера монтажа», «Лучшая операторская работа», «Лучшая музыка к фильму», «Лучшая работа звукорежиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по костюмам», «Открытие года» и пр. Сам Серебренников также номинирован в категории «Лучший режиссер».

Национальная кинематографическая премия «Ника» учреждена в 1987 г. секретариатом Союза кинематографистов СССР. Ее президент – режиссер Андрей Кончаловский. Награждение победителей 32-й премии «Ника» и вручение статуэток крылатой древнегреческой богини Ники пройдут в Москве 30 марта.

Серебренников проходит по делу о хищении из бюджета 133 млн руб., выделенных «Седьмой студии» в 2011–2014 гг. на проект «Платформа». Он находится под стражей. На скамье подсудимых по этому делу еще три человека: Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и ее бывший генеральный продюсер Алексей Малобродский. Все они отрицают свою вину.

Лучшая работа звукорежиссёра

Комментарии