Главный раввин Аргентины сомневается в том, что его атаковали антисемиты

28.02.2019

Главный раввин Аргентины Габриэль Давидович, который подвергся атаке со стороны неизвестных злоумышленников, выразил сомнения, в том, что нападение носило антисемитский характер. «Это могло быть ограбление или политический акт ... Я не знаю, было ли это антисемитским нападением», — сказал 62-летний раввин из больницы во вторник в интервью Clarin, крупнейшей газете Аргентины.

Times of Israel сообщает о том, что сын Давидовича также сомневается, что нападение на его отца было совершено антисемитами. «Они не говорили про антисемитизм, они просто убедились, что он раввин еврейской общины, поэтому у него должно быть много денег, и тогда они избили его», — рассказал Арье Давидович, добавив, что отец «медленно идет на поправку».

Банда злоумышленников ворвалась в квартиру главного раввина Аргентины в 2 часа ночи 24 февраля. Неизвестные связали жену раввина, жестоко избили хозяина дома, а затем похитили деньги и ценные вещи. Раввин Давидович был госпитализирован с серьезными травмами, включая девять сломанных ребер и проколотое легкое.

На данном этапе следствие проверяет все версии, включая и месть за деятельность раввина.

Комментарии