Израильские ВВС нанесли ответные удары по сектору Газа

06.03.2019

В ночь на среду израильские ВВС нанесли серию ударов по контролируемому палестинским движением ХАМАС сектору Газа. В распространенном армейской пресс-службой сообщении подчеркивается, что в ЦАХАЛе со всей серьезностью относятся к попыткам террористов нанести удар по гражданскому населению Израиля. Армия продолжит решительные действия в отношении террористов пишет Newsru.co.il.

В течение дня 5 марта при помощи воздушных шаров, запущенных из сектора Газы, на территории Израиля оказалось не менее семи взрывных устройств.

В палестинских СМИ появились сообщения о взрывах в центральной части сектора, а также на севере. Информации о пострадавших не поступало.

Спустя короткое время после атаки израильских ВВС палестинское агентство PNA передало, что «молодежное подразделение» осуществило запуск в сторону израильской территории «огненных» шаров, с прикрепленными к ним взрывными устройствами.

Хамасовское «Палестинское информационное агентство» писало, что удары наносятся самолетами израильских ВВС, а одной из целей была тренировочная база «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевого крыла ХАМАСа) в центральной части сектора.

Комментарии