Майкл Блумберг не будет баллотироваться в президенты США

06.03.2019

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что он не собирается баллотироваться в президенты США, пишет РБК со ссылкой на заявление, опубликовано на сайте подконтрольного ему агентства Bloomberg.

Миллиардер отметил, что «никогда не скрывал» своей убежденности в том, что нынешний президент США Дональд Трамп «представляет собой угрозу» для Штатов и что «крайне важно», чтобы Демократическая партия выдвинула на выборы политика, который сможет победить американского лидера.

«Я знаю, что нужно для запуска выигрышной кампании, и каждый день, когда я читаю новости, я все больше разочаровываюсь из-за некомпетентности Белого дома. Я знаю, что мы как страна можем добиться большего успеха. И я верю, что я победил бы Дональда Трампа на выборах. Но я ясно осознаю, насколько трудно стать кандидатом от демократов при такой конкуренции», — добавил Блумберг.

Оставив государственную должность, он, по его словам, «разрабатывал и поддерживал инициативы, которые сплачивают граждан и руководителей городов, штатов, предприятий и некоммерческих организаций». Все эти проекты подталкивают людей к самостоятельным действиям, пояснил бизнесмен. Президентская кампания, по его мнению​, ограничила бы его способность заниматься такой работой. «Поэтому, когда я задумался о возможном участии в президентской кампании, выбор передо мной стал очевидным», — отметил предприниматель.

В будущем вместо того, чтобы баллотироваться в главы государства, Блумберг, как уточняется в его заявлении, собирается запустить новую кампанию под названием Beyond Carbon. Она будет направлена на то, чтобы США «как можно быстрее» перешли от экономики нефти и газа к «экономике экологически чистой энергии».

«Нет большей чести, чем быть президентом, но моя главная обязанность как гражданина [США] заключается в том, чтобы наилучшим образом помочь стране прямо сейчас», — отметил Блумберг на своей официальной странице в Twitter. «Это то, что я сделаю, включая запуск нового проекта под названием Beyond Carbon», — добавил бизнесмен.

Президентские выборы в США состоятся в 2020 году.

Комментарии