Армения обсуждает вопрос открытия посольства в Израиле

07.03.2019

В интервью Jerusalem Post заместитель министра иностранных дел Армении Григор Ованесян заявил, что Армения рассматривает вопрос об открытии посольства в Израиле с целью вывести отношения между двумя странами на «новый уровень». Ованесян также отметил, что речь не идет об открытии посольства в Иерусалиме.

«Для такой маленькой страны как Армения сложно резко отклоняться от традиционной позиции, не вызывая серьезной реакции. Я бы не стал концентрироваться на местоположении будущего посольства. Важно именно укрепление отношений»,- сказал замминистра.

Ованесян отметил, что Армения будет «приветствовать ситуацию», в которой Израиль последует примеру США и многих европейских стран, которые не продают оружие Азербайджану и Армении, которые находятся в длительном конфликте из-за Нагорного Карабаха. По мнению замминистра, продажа оружия Азербайджану «выходит за рамки простой деловой сделки и имеет последствия».

На вопрос, разочарован ли он тем, что Израиль не признал геноцид армян, Ованесян, как «потомок беженцев, переживших геноцид», сказал, что он лично разочарован, хотя «это не позиция министерства иностранных дел или правительства».

Комментарии