Цукерберг решил реформировать Facebook

08.03.2019

Основатель, глава и совладелец Facebook Марк Цукерберг выпустил новый программный документ, который должен определить развитие сервиса на ближайшее время.

Как пишет Ynet, главная мысль, которую Цукерберг решил довести до широкой публики в своем заявлении, сводится к тому, что сервис станет более безопасным (включая шифрование сообщений), удобным (интеграция различных сервисов, включая WhatsApp, Instagram и Facebook), сосредоточенным на визуальном контенте (мультимедийные материалы — изображения и видео, — которые сегодня доступны только на короткий период, будут доступны без ограничения времени) и достоверным (блокирование материалов подстрекательского характера, заведомых фейс-сообщений и пр).

«Пользователи должны иметь возможность выбирать сервис, посредством которого они намерены общаться с окружающими. Однако если вы хотите отправить сообщение другу в Facebook, вы должны войти в Messenger, в Instagram – в Direct, а если планируете написать сообщение в WhatsApp, вам нужно использовать сам WhatsApp. Мы хотим дать людям выбор, они смогут общаться со своими друзьями по этим сетям из любого приложения», — пояснил глава Facebook.

В течение двух лет Цукерберг планирует консолидировать все три платформы в Facebook, находящиеся под его контролем, предоставив пользователям возможность общаться с помощью любого из них. По словам Цукерберга, каждая из трех платформ продолжит функционировать самостоятельно, однако благодаря объединенной инфраструктуре пользователи одного приложения смогут отправлять мгновенные сообщения пользователям других двух.

Цукерберг сообщил, что планирует превратить соцсеть в платформу, предоставляющую целый ряд услуг, защищенных надежными настройками приватности. В частности, он упомянул об интернет-звонках, видеочатах, бизнес-коммуникации и онлайн-платежах. Добиться этого, как считает глава Facebook, поможет сквозная кодировка данных по принципу, уже использующемуся в мессенджере WhatsApp.

Кроме того, Facebook не станет хранить сообщения или истории пользователей «дольше, чем это необходимо, или дольше, чем люди этого хотят». Чтобы избежать доступа посторонних к данным пользователей, конфиденциальная информация не будет храниться в странах, где часто нарушаются права человека.

Комментарии