Израиль предупредил ХАМАС о готовности к военной операции

11.03.2019

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что Израиль, несмотря на близость выборов, готов пойти на любые меры, включая масштабную военную операцию, для восстановления затишья на своих границах с сектором Газа.

РИА «Новости» сообщает о том, что Нетаньху дал понять, что считает ответственным за все агрессивные действия с территории анклава правящее там движение ХАМАС, хотя и знает, что за последними пусками ракет и воздушных шаров с взрывными устройствами стоят мелкие группировки, не подконтрольные властям сектора Газа.

«В последние дни мы наблюдаем провокации, поднимающие голову со стороны сектора Газа. Это делается неконтролируемыми группировками, но не снимает с ХАМАС... ответственности за все, что исходит из сектора Газа», — сказал Нетаньяху на воскресном заседании правительства.

Минувшей ночью ВВС Израиля в очередной раз атаковали базу одного из военизированных формирований ХАМАС в северной части сектора Газа, и два судна, которые использовались боевиками-исламистами. Армейская пресс-служба назвала бомбардировку ответом на ракету, которая была выпущена накануне вечером по югу Израиля, и связки шаров с взрывными или зажигательными устройствами, которые после нескольких месяцев перерыва вновь полетели через границу.

Комментарии