Нетаньяху поспорил с израильскими моделями

12.03.2019

Haaretz сообщает о том, как известная израильская модель и телеведущая Ротем Села привлекла внимание общественности, прокомментировав слова министра культуры Израиля Мири Регев о том, что Бени Ганц (политический противник Биньямина Нетаньяху) создаст политический блок с арабскими партиями.

Модель опубликовала в Instagram-аккаунте вопрос: «Когда уже кто-нибудь из правительства Израиля сообщит общественности, что Израиль является государством всех его граждан? И все рождены равными? Арабы, с Божьей помощью, люди» (на момент публикации данный пост был закрыт).

На эту публикацию, также через Instagram, отреагировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он написал: «Дорогая Ротем, важная поправка: Израиль не является государством всех его граждан. Согласно принятому нами Основному закону, Израиль является национальным государством еврейского народа – и только его. Как вы и написали, с арабскими гражданами Израиля никаких проблем нет – у них те же права, что у всех нас...».

Свою поддержку Ротем Села высказала еще более знаменитая модель и актриса Галь Гадот, написавшая в Instagram-аккаунте: «Возлюби ближнего как самого себя. Это не вопрос правых и левых, евреев и арабов, светского и религиозного. Это — вопрос диалога, разговора о мире и равенстве, о нашей терпимости в отношениях с другими. Ответственность то, чтобы сеять надежду и свет для будущих поколений, для наших детей — лежит на нас. Ротем, сестра, ты — вдохновение для всех нас».

Комментарии