В Израиле раскрыли международную сеть наркоторговцев

13.03.2019

Израильская полиция задержала 42 подозреваемых в причастности к деятельности преступной группировки, создавшей сеть TeleGras в приложении Telegram, через которую осуществлялась торговля наркотиками.

Согласно опубликованной информации, в группировку входили десятки организаторов, тысячи торговцев и десятки тысяч потребителей. По данным полиции, через TeleGras были проданы десятки тонн наркотиков, включая марихуану, кокаин, экстази, MDMA. Оборот составляет сотни миллионов шекелей.

Как сообщает Newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу полиции, расследование проводилось совместно с правоохранительными органами Украины, США и Германии. Задержания, которые проводились не только в Израиле, но и за пределами государства, последовали после многих месяцев тайного расследования.

Среди задержанных глава группировки, три его помощника и большое число управляющих среднего звена. Им инкриминируются многочисленные правонарушения: руководство и управление преступной группировкой, поставка тяжелых наркотиков в рамках преступной группировки, создание помех ходу следствия, вступление в преступный сговор и другие.

В домах задержанных произведены обыски. Позднее задержанные предстанут перед судом, и полиция попросит продлить срок их содержания под стражей.

Комментарии