Израильский сценарист снимет телесериал о теракте на Олимпиаде

13.03.2019

Израильский сценарист Ади Хасак назначен руководителем проекта съемок телесериала «Марго» (Margeaux) по мотивам трагических событий 1972 года, когда на Олимпийских играх в Мюнхене палестинские террористы захватили в заложники и убили 11 израильских спортсменов. Сериал будет снят по заказу скандинавского потокового сервиса Viaplay NENT Group.

Как сообщает Jerusalem Post, Ади Хасак известен по сериалу «Оттенки синего» с Дженнифер Лопез в главной роли, который он создал по заказу американского канала NBC. По словам представителей Viaplay, события тех дней в сериале будут описаны с точки зрения двух персонажей — психолога Моссада, так и координатора палестинских террористов. В сериале будут звучать иврит, арабский, английский и немецкий языки.

Новый телевизионный проект присоединится к волне фильмов и телесериалов последнего времени, посвященных израильской внешней разведке и службам безопасности. Одним из наиболее ярких культурных событий на эту тему стал, в частности, художественный фильм Стивена Спилберга «Мюнхен», описывающий те же события убийства израильских спортсменов в 1972 году.

Теракт, совершенный во время Олимпийских игр в Мюнхене, был осуществлен экстремистами из палестинской организации «Черный сентябрь». Жертвами жестокого убийства стали 11 членов израильской Олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и двое судей). Пятеро из восьми террористов были убиты полицейскими в ходе провалившейся попытки освобождения заложников. Трое уцелевших террористов были захвачены, но позднее освобождены Западной Германией.

Израиль ответил на освобождение террористов операциями «Весна молодости» и «Гнев Божий», в ходе которых израильские спецслужбы выследили и уничтожили организаторов и исполнителей теракта.

Комментарии