ЦАХАЛ:«Хезболла» создала инфраструктуру террора на Голанах

13.03.2019

Израильская радиостанция «Кан Бет» сообщает о том, что ЦАХАЛ обнаружил «инфраструктуру террора», организованную боевиками ливанской террористической организации «Хезболла».

Отмечается, что инфраструктура была создана несколько месяцев назад, «под носом у армии Башара Асада», с целью «открытия нового фронта против Израиля». Newsru.co.il пишет о том, что по данным израильской разведки, в июне 2018 года лидер «Хезболлы» Хасан Насралла отдал распоряжение восстановить и модернизировать укрепленные позиции боевиков в этом районе. Предполагается, с этих позиций планировать нанести удары по целям на израильской территории с помощью противотанковых ракет или снайперского огня.

По оценкам военной разведки, данная инфраструктура пока не была готова для ведения боевых действий. Основные действия в рамках проекта боевики «Хезболлы» вели около населенных пунктов Эрне (на юго-восточном склоне горы Хермон), Харфа (южнее Эрне) и Кунейтрае. Все эти населенные пункты находятся в нескольких километрах от израильской границы.

В репортаже «Кан Бет» говорится, что эта инфраструктура террора была создана без ведома сирийского руководства. Как сообщает ЦАХАЛ, она будет уничтожена.

Комментарии