Семейный банк Ротшильдов станет частным

14.03.2019

Семья Бенджамина Ротшильда намерена выкупить акции банка Edmond de Rothschild (Suisse) SA, которые торгуются на бирже в Цюрихе. Это делается для того, чтобы упростить юридическую структуру группы компаний, куда он входит, и подготовить ее к расширению, пишет РБК со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте банка.

Все акции Edmond de Rothschild (Suisse) SA, которые находятся в свободном обращении в Цюрихе, будут выкуплены по цене 17945 швейцарских франков за штуку. После этого она перестанет быть участником фондового рынка Швейцарии. По оценке Bloomberg стоимость 50 тыс. акций банка, находящихся в свободном обращении, составит 897,3 млн франков ($890 млн).

В соответствии с запланированной сделкой финансовые транзакции подразделения банка во Франции будут проходить через швейцарскую штаб-квартиру Edmond de Rothschild (Suisse) SA.

Банк Edmond de Rothschild (Suisse) SA входит в группу компаний Edmond de Rothschild Group. Это международная семейная группа, финансовый сектор которой специализируется на частном банковском обслуживании, управлении активами и фондами, а также на корпоративных финансах.

Сейчас группой управляет единственный сын Эдмона Ротшильда Бенджамин, его жена Ариадна является главой подразделения группы, которое отвечает за нефинансовый сектор и благотворительность.

После одобрения на собрании акционеров банка ожидаются изменения в структуре управления.

Чистая прибыль банка Edmond de Rothschild (Suisse) SA составила 222 млн швейцарских франков в 2018 году, следует из отчета организации.

Комментарии