Израильтянин требует миллиардную компенсацию за антисемитизм

14.03.2019

Французский бизнесмен Джейкоб Агам, владелец инвестиционной компании Vertical Group Holding Ltd, подал иск на сумму 1 млрд евро против французского банка BNP Paribas, его председателя Жана Лемьера, генерального директора Жана Лорана Боннафе и законного представителя банка Валери Лафарж-Саркози. Агам утверждает, что банк причинил ему серьезные финансовые потери, очернив его имя после того, как он обвинил руководство банка в антисемитских действиях.

Как сообщает Jerusalem Post, иск, поданный Агамом и его компанией Vertical Group Holding Ltd., обвиняет банк и его представителей в антисемитизме и клевете против него и его компании, а также в нарушении, в частности, статутного законодательства о банках и диффамации.

Агам родился в Израиле, служил в рядах ЦАХАЛ, а с 1974-го по 1980 год состоял на дипломатической службе, затем работал в нью-йоркской адвокатской конторе Kronish, Lieb, Weiner & Hellman, где его специализацией были международный бизнес и финансы. В 1991 году он основал инвестиционную компанию, являющуюся клиентом BNP Paribas, в настоящее время входит в совет директоров целого ряда компаний и благотворительных фондов.

Комментарии