Сотрудников медиакомпании уволили за антисемитский доклад

14.03.2019

По меньшей мере восемь сотрудников вещающей на Кубе и финансируемой правительством США медиакомпании были уволены за трансляцию сюжета, в котором Джордж Сорос назывался «евреем-мультимиллионером», который «стоит за финансовым крахом 2008 года».

Как сообщает JTA, в отчете из 3-х частей на канале Radio and Television Marti, который транслирует новости на Кубе для продвижения американских внешнеполитических интересов, о Соросе также высказались, как о «поддерживающем левые политические силы миллиардере венгерско-еврейского происхождения» с «легко сменяющейся моралью».

Впервые трансляция отчета состоялась в мае прошлого года. Количество просмотров передачи значительно выросло в конце октября, когда в блоге The Cuban Triangle, освещающем положение Кубы, поднимались вопросы о трансляции после того, как в почтовом ящике Длорджа Сороса нашли взрывное устройство.

Увольнения работников СМИ начались после многомесячного расследования, проведенного Управлением вещания Кубы, которое осуществляет надзор за станциями Marti, передает издание Miami Herald. Офис находится под юрисдикцией Агентства США по глобальным медиа (USAGM).

Джон Лансинг, директор USAGM, опубликовал в среду заявление, в котором говорится, что отчет не должен был выходить в эфир.

Доклад был «откровенно антисемитским видеороликом о Джордже Соросе, который был глубоко оскорбительным и полностью не соответствовал нашим профессиональным стандартам и этике», – говорится в заявлении Лансинга.

Комментарии